Comment se servir d’une théière en verre ?

théière en verre

Une préparation simple et rapide

Pour préparer un thé, on a besoin d’une théière en verre. Il faut mettre les feuilles de thé vert dans la théière et ajouter de l’eau chaude. Laisser infuser le tout pendant 3 à 5 minutes avant de servir. Quant à la théière en porcelaine, on la remplit aux 2/3 avec de l’eau chaude et on y met les arômes du thé.

Encore une fois, on laisse infuser 3 à 5 minutes avant de servir. Pour les théières en verre, il faut mettre le thé en vrac ou dans des sachets directement dans l’eau chaude et laisser infuser 3 à 5 minutes. Le verre est un excellent conducteur de la chaleur, ce qui permet au thé de libérer rapidement ses arômes et sa théine. Une fois que le thé a infusé, on peut déguster ! Le thé blanc et les tasses en verre sont délicats, il faut donc faire attention de ne pas les briser. Pour ce qui est de la dégustation du thé, on peut dire qu’il y a trois étapes importantes :
les infusions, le rinçage et la dégustation.

Préparation du thé : Explication

Egalement connu sous le nom de « règles du thé », ces étapes permettent d’extraire tous les bienfaits du thé et de déguster une tasse de thé parfaite. Cela permet d’éviter que le thé ne soit amer.

– Versez de l’eau bouillante dans la théière en verre, puis ajoutez une petite quantité de thé noir.

– Laissez infuser le thé pendant 3 à 5 minutes.

– Versez ensuite le thé dans une tasse et dégustez ! Les thés verts nécessitent une infusion d’environ 3 minutes pour ne pas être amers.

Il est important de ne pas utiliser d’eau trop chaude pour ne pas altérer les vertus du thé. C’est pourquoi il est recommandé d’utiliser de l’eau bouillante, mais en la laissant reposer quelques minutes avant de verser sur les feuilles de thé. Enfin, si vous souhaitez ajouter un peu de menthe ou d’autres herbes à votre thé, il est préférable de les mettre dans la théière avant d’ajouter l’eau bouillante. On peut dire que la théière en verre est un ustensile pratique pour préparer une boisson chaude à base de rooibos. On peut également l’utiliser pour préparer un thé vert matcha en infusion.

Nota Bene
La température idéale est entre 80 et 85 degrés Celsius.
Pour préparer le thé, il suffit de mettre une à deux cuillères à café (5 à 10 grammes) par tasse et infuser pendant 3 minutes. Si vous laissez infuser trop longtemps, le thé sera amer.

 

Lire plus sur https://presse-algerie.info/4-bonnes-raisons-de-choisir-une-theiere-en-verre/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *